0

Саида Магомедова: Семейные ценности россиян должны оставаться непоколебимы

День семьи, любви и верности, ежегодно отмечающийся 8 июля с 2008 года, в этом году приобрёл статус общегосударственного. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин 28 июня.
Праздник призван сохранить традиционные семейные ценности, а также способствовать духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.
История Дня семьи, любви и верности восходит к православному дню памяти Петра и Февронии. В 1990-е годы в Муроме возобновили почитание этих святых и представили как альтернативу Дню святого Валентина.
Символом празднования этого Дня стала – ромашка, именно из этого цветка принято плести венки, дарить букеты и открытки с изображением ромашек, также в этот день популярны церемонии бракосочетания.
«21 век размывает границы традиционного уклада семьи. Семейные ценности россиян должны оставаться непоколебимы, когда в ряде стран легализуются противоестественные узы, стирающие понятия «мать» и «отец». Сегодня официальный статус Дня семьи, любви и верности поспособствует здоровому развитию общества в настоящем и будущем», — подчеркнула Саида Магомедова, участник первого Всероссийского форума классных руководителей.
Отметим, в настоящее время в Госдуму внесен законопроект о назначении выходным Дня семьи, любви и верности.

admin

Добавить комментарий